Портал Терабит
Панель управления
Мы на:портале Терабит » Интересности » Microsoft выпустила ОС Windows Mobile 6.1
Главная / Фильмы / Сериалы / Игры / Программы / Музыка / Саундтреки / Все для мобилок / Фото и обои / Книги и журналы / Интересности / Разное / Юмор / Онлайн игры

Microsoft выпустила ОС Windows Mobile 6.1

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке современных беспроводных технологий CTIA 2008, корпорация Microsoft сообщила о выходе операционной системы Windows Mobile 6.1, предназначенной для работы в сотовых телефонах, смартфонах, карманных компьютерах и профессиональных портативных устройствах.

Докладчики от корпорации сообщили, что представленная версия ОС содержит ряд новых функций, которые позволят ей успешно конкурировать с разработками Apple (iPhone) и Research in Motion (Blackberry). Кроме того, в Windows Mobile 6.1 появилась поддержка ряда новых технологий и оборудования.

Внешне у Windows Mobile 6.1 появилась новая стартовая страница (аналог рабочего стола в полноценной версии Windows), которая стала выглядеть более привлекательно. Но что более важно, так это то, что теперь на странице появились возможность по отображению информации о работающих программах, а также быстрый доступ к наиболее востребованным приложениям. В интерфейсе появились несколько панелей, которые поддерживают вертикальный и горизонтальный скроллинг. При помощи этих панелей возможно просмотреть, например, пришедшие электронные сообщения, получить данные о пропущенных звонках, посмотреть файлы, хранящиеся в устройстве, или открыть систему настроек. Также в новой версии был упрощен доступ к Диспетчеру заданий, чтобы зависшие приложения можно было безопасно удалять из памяти.

По умолчанию с ОС поставляется обновленный Менеджер первичной настройки, при помощи которого возможно настроить электронную почту, изменить фоновую картинку, откалибровать сенсорный экран, определить порядок работы Bluetooth-соединений и т д.

Интересную возможность получил мобильный Internet Explorer - теперь для просмотра крупных сайтов не нужно прокручивать большие страницы на маленьком экране устройства, достаточно использовать инструмент локального масштабирования (нечто похожее на инструмент Лупа в Windows), что позволяет выбирать, какие части страницы надо приблизить и отобразить в полном масштабе. Кроме того, в Microsoft сообщили, что к началу лета мобильный IE получит полную поддержку Adobe Flash и возможности браузера расширятся еще больше.

Скотт Рокфилд, менеджер продуктовой линейки Microsoft Mobile group, сообщил, что новая ОС получила поддержку востребованной возможности копирования-вставки текста из буфера обмена даже на тех устройствах, где нет сенсорного экрана.

Получила ОС и новые "фишки" для использования онлайн-сервисов Windows Live. Также был заметно переработан и почтовый клиент Windows Mobile 6.1, который теперь поддерживает массовую отправку почтовых сообщений и имеет встроенный режим чата. В ближайшее время система получит поддержку работы с корпоративным ПО Microsoft, в частности с System Center Mobile Device Manager 2008 и Exchange Server 2007 SP1.

Ожидается, что первые поставки новинки начнутся избранным партнерам Microsoft, таким как HTC, Samsung, Motorola, Pantech, во втором квартале 2008, остальные получат ОС летом-осенью текущего года. Первые устройства на базе Windows Mobile 6.1 ожидаются осенью.

Одновременно с самой ОС, Microsoft выпустила и программное обеспечение Mobile Device Manager 2008, при помощи которого корпоративные пользователи Windows Mobile 6.1 смогут работать с мобильными устройствами таким образом, как будто они выступают как полноценные компьютеры, подключенные к сети. В частности, можно будет удаленно обновлять софт или устанавливать необходимые политики безопасности.
Просмотров: 30798, Категория: Интересности, Вернуться назад

Похожие новости

Отзывы о Microsoft выпустила ОС Windows Mobile 6.1

Автор отзыва: mmarokko

прикольно
Автор отзыва: Serious2

kraken почему именно kraken ???
Автор отзыва: kraken

Serious2,
Кра́кен — мифическое морское чудовище гигантских размеров, известное по описаниям норвежских и исландских моряков, из языка которых и происходит его название.

Кракен - это скандинавский вариант Саратана и арабского дракона, или морского змея.
Спина у Кракена шириною в полторы мили, в его щупальца способны охватить самый большой корабль. Огромная эта спина выступает из моря, подобно огромному острову.

Все истории про него наполовину состоят из вымыслов и домыслов. Существует, например, совершенно мифическое предположение, что самый большой кракен — его называют Великий Кракен — поселился в районе Бермудского Треугольника. И вполне возможно, что все таинственные исчезновения, случавшиеся там — его щупалец дело.

Образ Кракена неоднократно использовался в художественной литературе и кино. Альфред Теннисон посвятил вымышленному чудовищу один из лучших своих сонетов, к которому отсылает название повести А. Н. Стругацкого, Дни Кракена. Упоминается Кракен и в романе Жюля Верна 20 000 лье под водой. У Джона Уиндема есть фантастический роман «Кракен пробуждается». В романе Сергея Лукьяненко «Черновик» кракен обитал в морях мира «Земля-три». В фильме Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца Дэви Джонс изображен способным вызывать Кракена из пучины и натравливать его на корабли, которые он желает уничтожить. Также образ монстра кракена используется в шестом эпизоде киносаги «Звездные войны: Возвращение джедая» и первой части «Властелина колец: Братство кольца» (сцена у ворот Мории).
Автор отзыва: AxlRose

как скачать скажите плз
Автор отзыва: voverlik

AxlRose,
ну то як скачати скажіт
Автор отзыва: Perla

классная операционка. всё устраивает, только батареи хватает на 3 часа максимум.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересно